Что такое Alexa Rank?

Alexa Rank для рунета не является таким важным, значимым и известным показателем продвижения веб-проекта, как его старшие собратья ТИЦ и Google PageRank (PR), но тем не менее, он учитывается многими рекламодателями при принятии решения о размещении или не размещении рекламы на вашем сайте. Почему, спросите вы. Да потому, что Alexa Rank, хоть и косвенно, но все же отражает общую картину посещаемости вашего веб-проекта, а для рекламодателя посещаемость сайта зачастую является основополагающим критерием при выборе рекламной площадки.
 
Такие вот дела. Волей неволей, большинству владельцев вебсайтов приходится заботиться о значении показателя Alexa Rank и стараться его понизить. Да, да, я не оговорился, именно понизить, т.к. в отличии от ТИЦ и PageRank, показатель Alexa Rank для вашего сайта будет тем лучше, чем он будет меньше. Причем показатель Alexa Rank присваивается только домену второго уровня.
Alexa Traffic Rank показывает сравнительную посещаемость сайта относительно всех остальных сайтов в интернете. Чем меньше значение этого параметра, тем популярней сайт. Например, значение 66 означает, что сайт находится на 66 месте по посещаемости среди всех остальных сайтов в интернете. Рейтинг может варьироваться от 1 до 4.000.000. Значения менее 100.000 означают, что сайт имеет хорошую посещаемость. Значения 3.000.000-4.000.000 соответствуют новым сайтам, либо сайтам, не имеющим значительного трафика.
 
Фактически Alexa выстраивает все сайты глобальной сети интернет в один большой список, первое место в котором занимает самый посещаемый вебсайт. А как вы думаете, какой ресурс сейчас находится на первом месте в этом списке? Конечно же, великий и ужасный Гугл.ком.
 
Проблема Alexa Ranking состоит в том, что он считает только тех посетителей, у которых установлен Alexa Toolbar, но на данный момент много пользователей вообще не знают о Alexa Rank.
Статьи

Мы недавно сделали:

Красивое стекло

Система управления сайтом для мастерской  "Красивое стекло".

Смотреть

Ресторан Felicita

Сайт для ресторана итальянской кухни "Felicita"

Смотреть

Дизайн визитки Поездки в Финляндию

Дизайн визитки для менеджера по поездкам в Финлядию. 

Смотреть

Интернет-магазин ювелирных украшений Delicatesse

Изящный интернет-магазин ювелирных украшений "Delicatesse"

Смотреть

Сайт для детского садика Дитяча Країна

Сайт для детского садика "Дитяча країна". Интересный продуманный дизайн каждой страницы дает почувствовать атмосферу жизни в садике.

Смотреть

"Альбион транс" - пассажирские перевозки

Сайт для агенства "Альбион транс", которое предоставляет услуги пассажирских перевозок.

Смотреть

Канадское мероприятие для студентов "GradsMarket"

Недавно мы закончили работу над сайтом www.gradsmarket.com для одного канадского мероприятия, которое предназначено специально для студентов. 

Смотреть

Визитка детского врача

Дизайн для визитки детского врача. Дизайн выполнен в немного детском стиле, чтобы он напоминал родителям, что это детский врач.  

Смотреть

Дизайн для сайта АнимеФан

Дизайн для аниме фан-сайта "АнимеФан". Выполнен в теплых тонах, с учетом всех пожеланий клиента.

Смотреть

Новое дыхание сайта 109.com.ua

Новое дыхание основного сайта компании "109". В этом сайте мы выдержали фирменный стиль компании, сделали его более удобным.  

Смотреть

Персональный сайт дизайнера Темболата Гугкаева

Верстка и программирование сайта для Гугкаева Темболата - дизайнера неординарной мебели, предметов интерьера и аксессуаров.

Смотреть